Kershaw
3500 руб.
Kershaw
12308 руб.
Kershaw (Кершоу)
Ножи Kershaw подразделяются на спортивные, охотничьи, военные, кухонные линейки. Для каждой модели производитель использует свою марку стали, форму клинка и запирающий механизм. Бренд предлагает как бюджетные серии, так и премиум-класс – профессиональные инструменты Zero Tolerance.
Покрытие лезвий в ножах Kershaw
Отделка клинка – неотъемлемая часть дизайна. Кроме эстетических свойств она обеспечивает защиту от царапин, ржавчины и следов износа.
Виды покрытий Кершоу:
- чёрное оксидное – добавляет коррозийную стойкость;
- BlackWash – создаёт винтажный дизайн;
- Cerakote – отделка полимерами и керамикой;
- DLC – алмазоподобный углерод прибавляет прочности и твёрдости;
- дробеструйная обработка – придаёт мягкую матовость;
- сатиновая отделка – обеспечивает блеск и гладкость.
Некоторые модели Kershaw имеют двойную обработку. Производитель использует два метода: сатинирование на плоской части лезвия и StounWash для шлифовки. Такой подход улучшает прочностные и режущие характеристики инструментов.
Материалы рукоятей ножей Кершоу
Рукоять отвечает за удобство использования и безопасность охотничьих аксессуаров. В зависимости от линейки бренд применяет:
- алюминий – это лёгкость, прочность и долговечность;
- нержавеющая сталь – классический, проверенный временем вариант;
- углеродное волокно – усиление прочностных характеристик, используемое в профессиональных линейках;
- G10 – тканое стекловолокно, устойчивое к перепадам температур;
- нейлоновый полимер – добавляет жёсткость и износостойкость.
Кершоу применяет эксклюзивные текстуры на ножевых рукоятках, чтобы повысить надёжность хвата и минимизировать выскальзывание инструмента из руки владельца. В отдельных сериях текстуры заменены на резиновые вставки с шероховатой поверхностью.
Благодаря продуманному дизайну и функционалу продукция Kershaw несколько раз завоевывала награды и признавалась лучшими ножами года. Независимо от формы лезвий и материалов изготовления товары Кершоу прослужат не одно десятилетие, сохраняя режущие свойства.
Читать продолжение